Links zum Thema Inklusion und Religionspädagogik

Auf rpp-katholisch, dem religionspädagogischen Portal der Katholischen Kirche, finden Sie wichtige Hinweise und weitere Links zum Thema Inklusion:

Unter diesem Link finden Sie interessante Ausführungen des Comenius-Instituts in Münster zum inklusiven Religionsunterricht:

Das religionspädagogische Institut Loccum hat unter der Überschrift "Der Beitrag des Religionsunterrichts zur Inklusion" einen sehr lesenswerten Aufsatz veröffentlicht. Daneben gibt es auf dieser Seite viele Links zu weiter reichenden Überlegungen und Unterrichtsmodellen für die einzelnen Schulformen:

Zeitschriften:

Die angegebenen wie auch weitere Aufsätze und Unterrichtsmodelle finden Sie in der religionspädagogischen Präsenzbibliothek des Bistums.
Loccumer Pelikan, Religionspädagogisches Magazin für Schule und Gemeinde, Heft 2/12, Inklusion im Religionsunterricht.

(Stand: September 2014)

Abteilung Religionspädagogik